昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 团学工作 - 正文

团校第六讲:新时代中国青年的初心与使命

发布时间:2019-11-16  作者:宓怡甜组

11月16日上午,在植物园校区201报告厅,我院第三期分团校暨“青年先锋”团学素质训练营迎来团课第六讲,此次团课邀请了校团委书记周洵瑛老师担任主讲,院党委副书记朱剑琼主持,120余名团员干部到场聆听。

讲座伊始,周书记以“新时代中国青年的初心与使命”为主题,结合历史热点“五四运动”,以“新时代”、“青年”为关键词,牢牢抓住习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六个要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为、担当时代责任进行分享。周书记引经据典,从南陈北李到中国女排,从张人亚到郎平,再结合自身经历、视频资料、现场同学的提问,用清晰的思路,生动的例子,大方的谈吐为学员们深入浅出地诠释了何为新时代中国青年的初心与使命。

通过此次团课,与会学生干部均表示收获颇丰,一方面,他们清楚地认识到了新时代青年的初心与使命,另一个方面也学会了从历史中学习新精神,从现实中汲取新力量。讲座最后,周书记也表达了她对新时代中国青年坚守初心、勇担使命的殷切期望,希望新时代的共青团员们能认真学习、摆正态度,多从“共青团中央”、“中国青年报”、“宁大青年”等官方团学公众号及报刊上汲取最前沿的团学咨询,真切地去感受中国共产主义青年团的温度与力量,为建设一个更有纪律、更有温度的共青团而不懈奋斗。