昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 团学工作 - 正文

法语文化活动:法语国家与地区之夜

发布时间:2018-03-26  作者:

近日,我院“法语电影荟萃”展映活动进展已过半。在系列观影活动后,同学们对法语电影的了解更加全面,学习法语的热情也被进一步激发。

3月23日晚六点,由法国驻上海总领事馆与宁波大学昂热大学联合学院(以下简称“中法联合学院”)共同主办的“法语国家与地区之夜”在宁波大学高等技术研究院报告厅正式拉开帷幕,15级旅游管理专业的江怡妮同学和旅游管理专业研二的Clarisse LEGUERNIC(乐蓋曦)同学担任主持。法国驻上海总领事馆文化教育合作处语言与教学项目官员Charlotte HYVERNAUD女士(夏一诺)、中法联合学院党委副书记朱剑琼老师及中法联合学院的师生参加了本次活动。

7A31

朱剑琼老师在致辞中,对夏一诺女士的到来和法领馆的协同主办表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对同学们认真学习法语、促进中法两国文化和交流寄予了厚望;随后,夏一诺老师在讲话中,介绍了法语活动月在全国尤其是华东地区开展的情况,向学院的高效工作和负责活动策划、翻译的法语教研部团队表示赞赏和感谢,也对我院崔佳雯与杨依乔两位同学在法语戏剧大赛中的精彩表现给予了充分的肯定。

整场活动形式多样,法语诗歌朗诵、歌曲、戏剧表演……给师生们带来了一场视听盛宴。

A9C5