昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 团学工作 - 正文

喜报!我院学生合唱团荣获校赛二等奖

发布时间:2018-12-14  作者:王子曰

今年的校合唱比赛以一场南下的寒潮作了结叙,夹冰的雨丝凝缓了时间,回望这一路,竟是从十一月下旬的暖冬到了十二月初的清泠。在指导老师和艺术团负责同学的陪伴下,40名合唱团成员以《半个月亮爬上来》以及《Caresse sur l'océan》这两首轻灵的歌谣为翼,不忘初心、逐梦前行,终获校赛二等奖的好成绩。


排练的辛苦自是不言而喻,不同专业的课余时间相差甚远,为了凑一个集中的排练时间就要费一番周折。往往在晚上8点课后直至10点多,琴房里就会飘出或高或低的歌声。有很多同学还是第一次参加合唱,需要通过更多的练习才能赶上大部队的进度,但在短暂休憩时,大家也会说说悄悄话,互相鼓鼓劲、打打趣,跨班的同窗情谊就这么自然而然地绵延开去。





一切的努力付出和坚持,不仅仅是为了聚光灯下的闪耀,更是用歌声唱彻青春的激荡。而让我们倍感骄傲的,不仅仅是最终的成绩,更是每一位为此奋斗的合唱团师生





。感谢你们在略显仓促的筹备初期积极踊跃地参与,感谢你们在繁杂的学习工作之余、抽出原本可以喘息的时间奔波于一次次的练习当中,感谢你们不论经验有无都互相包容也共同进步,感谢你们以悠扬的歌声为植物园校区忙碌的学习生活注入了一道鲜活的色彩。