当前位置: 学生工作 - 团学工作 - 正文

坚定信仰,感知力量:中法联合学院团委、学生会开展红色之旅活动

发布时间:2018-04-24  作者:

4月22日,宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院团委、学生会组织部分师生党员和团学干部赴宁波奉化开展2018红色之旅活动,走进我市爱国主义教育基地,缅怀革命先烈,感悟革命精神。

上午九时许,师生一行抵达奉化松岙镇,怀着对革命先烈的崇高敬意,先后参观了烈士卓兰芳纪念馆、革命先烈卓凯泽墓地。通过实地走访和观摩图片与影像资料,切身体会到了革命先烈不畏艰险、立志救国,对党的事业衷心耿耿,在敌人面前不折不挠,宁死不屈的崇高精神。随后,师生党员在庄严的党旗下举行宣誓仪式并重温入党誓词。最后,师生们一同体验“重走长征路”的素质拓展项目,在疾行奔走中深切感受革命前辈为革命事业艰苦奋斗之不易。

此次红色之旅活动,切实增强了党员及学生干部们的责任感和荣誉感,使大家深感传承革命先烈的崇高精神和优良传统的责任之重。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,坚定信仰,学好专业知识,发挥青春力量和奉献精神,为学院下阶段的建设、为学校“双一流”发展,为中华民族的将来谱写新的篇章。