昂热大学联合学院

  
当前位置: 国际交流 - 学术交流 - 正文

中欧专家共聚宁大研讨“遗产旅游”

发布时间:2016-06-21  作者:

6月20日至21日,第五届中欧旅游论坛在宁大召开。来自中国、法国、瑞士、加拿大、西班牙、摩洛哥、突尼斯、阿尔及利亚等8个国家的100余名政府官员、专家、学者以“遗产旅游”为主题进行了深入交流探讨。宁大校长沈满洪,市旅游局长励永惠,市教育局副局长汪维民,法国驻华大使馆文化参赞 Robert LACOMBE参加论坛开幕式并致辞。

论坛上,中国旅游研究院院长戴斌教授、北京第二外国语学院张凌云教授、法国尼斯大学Jean-Christophe GAY、西班牙巴利阿里群岛大学 Miguel SÉGUI-LLINAS教授等10余位中外专家做了精彩的主题发言。专家们结合自己的研究,对遗产旅游在发展中的社会现象及热点问题发表了精辟而独到的见解,提出了富有建设性的意见。

论坛还设立了遗产旅游理论、遗产旅游的实践与影响及研究生专场等5个分会场,专家、学者及研究生就遗产旅游主体与责任、遗产保护、遗产空间、遗产化、遗产与教育、网络、经济、文化认同、生态环境等专题进行了广泛而深入的探讨,相关专家进行点评,对促进国际国内遗产旅游业的发展和中外合作办学具有良好的推动作用。

此次大会由宁波大学和法国昂热大学主办,宁波大学中欧旅游与文化学院、法国昂热大学中欧旅游与文化学院、浙江海洋文化与经济研究中心、宁波人力资源与社会保障局承办,《旅游科学》编辑部 和《旅游世界》编辑部(法国)协办。