昂热大学联合学院

  
当前位置: 国际交流 - 教师国际交流 - 正文

瑞士洛桑大学Mathis Stock教授莅临我院授课

发布时间:2017-12-24  作者:16中法旅游管理 郑雨馨

12月17日至22日,瑞士洛桑大学地球科学与环境学院地理与可持续发展研究院地理学教授Mathis Stock莅临宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院,为旅游管理(中法合作)专业2016级本科生和2016级研究生讲授《旅游与全球化》课程。此次课程由黄晓岑老师担任课程翻译。

Stock教授先给大家分别介绍了旅游和全球化的定义,随后从四个角度对旅游全球化进行了解释:旅游系统、“旅游凝视”和旅游吸引物、现代技术设备以及旅游地,并和同学们一起探讨了旅游统计的一些方法及其利弊。为了更好地帮助大家巩固所学的知识,Stock教授在最后一堂课上对课程进行了总结,并集中回答了同学们提出的问题。

在上课前一周,Stock教授给同学们提供了课前阅读材料,帮助大家初步了解课程的内容,并在课堂上让同学们根据这些材料进行总结。例如,在课堂上将同学们分成若干小组,探讨世界旅游组织和全球旅游业道德守则的相关问题,并当堂进行成果展示;以及在最后一天,让五位研究生同学用法语介绍了衡量旅游现象的全球标准。这些与传统课堂不同的上课方式提高了同学们的课堂参与度,也能帮助大家理解和使用一些旅游专业词汇,在一定程度上提升了同学们的法语水平。

课程的最后,大家一同与Stock教授拍照留念,结束这充实、快乐的一周。