昂热大学联合学院

  
当前位置: 学科建设 - 科研成果 - 正文

中法联合学院联合大讲堂“旅行的意义”系列讲座第十五讲

发布时间:2019-12-13  作者:

报告题目:原真性理论体系及研究方法——旅游原真性案例

报告时间:2019年1217 星期二 1830——2030

报告地点:植物园校区303教室

人:周其楼 副教授

主 持 人:卢凯翔 讲师


专家简介:

周其楼,男,1980年5月出生于江苏盐城,是江苏第二师范学院城市资源与环境学院的副教授,并在南京大学获得博士学位。他在旅游和酒店管理领域有十五年的教学和研究经验,现为旅游和酒店专业负责人。他的研究兴趣包括旅游地理、旅游行为和心理学,以及文化真实性。他在国际旅游权威刊物《Tourism Management》和《Annals of Tourism Research》中发表了多篇SSCI论文,研究成果两次获得文化和旅游部优秀研究成果奖二等奖。

讲座简介:

”原真性authenticity”一词被MacCannell(1973)引入旅游研究后,受到了广泛的重视,并逐渐累积成以概念、理论分析为核心的定性研究为主的庞大体系。相对而言,定量实证研究刚刚兴起,相关定量研究尚未形成体系,研究主题和贡献呈现出零散、偶然的特征。基于authentication理论,介绍人试图系统性构建一个从不同的主体、对象和方法原真性定量研究的框架,重点从谁(who)/什么(what)/如何(how)视角去探索未来可能出现的研究机遇。