当前位置: 学科建设 - 科研成果 - 正文

人文社会科学名家讲坛第274讲:城乡治理的国际前沿与中国路径

发布时间:2021-05-23  作者:

讲座题目:城乡治理的国际前沿与中国路径

主讲人:华东师范大学地理科学学院叶超教授

讲座时间:52510:00-11:30

讲座地点:宁波大学植物园校区教学楼410教室

主持人:马仁锋教授

报告人简介:

叶超The Ministry of education of Yangtze River scholar Professor、上海市曙光学者、华东师范大学地理科学学院教授,博士生导师国家社科基金重大项目首席专家。担任《中国大百科全书地理学卷·地理学史》主编,全国基层政权建设和社区治理专家委员会委员,中国地理学会学术工作委员会、农业地理与乡村发展专业委员会、文化地理专业委员会委员,中国社会学会社会地理委员会理事,《地理科学》、《地理科学进展》、《世界地理研究》、《热带地理》等刊物编委。从事城镇化与城乡治理、文化地理、可持续科学和地理思想相关的教学研究工作。在《Science Bulletin》《Habitat International》、《Journal of Rural Studies》《Land Use Policy》《地理学报》《读书》等国内外核心刊物发表论文近百篇,人大复印资料转载13篇,17份咨询报告被中央和省部级部门批示和采纳。论著入选国家“三个一百”原创工程,获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖、上海市决策咨询成果奖二等奖、第十三届全国青年地理科技奖等奖励。