当前位置: 学科建设 - 科研成果 - 正文

宁波大学人文社会科学名家讲坛第282讲:《高铁与民航:竞争VS合作》

发布时间:2021-07-06  作者:

题目:高铁与民航:竞争VS合作

时间:2021/07/13 周二 9:00-11:00

地点:宁波大学植物园校区410教室

主讲人:王姣娥  中国科学院地理资源所研究员、博导

主持人:马仁锋  宁波大学昂热大学联合学院教授

承办单位:宁波大学昂热大学联合学院、宁波大学东海研究院

报告人简介:

王姣娥,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,博士生导师,经济地理与区域发展研究室主任、中国科学院区域可持续发展分析与模拟重点实验室副主任,中国科学院大学岗位教授。国家自然科学优秀青年基金和全国青年地理科技奖获得者,担任国家社科基金重大项目首席专家(我国跨区域基础设施的空间效应研究,20&ZD099)。出版著作7部、图集1部,发表学术论文150余篇,其中SCI/SSCI 45篇,代表作发表在PNASTransportation Research Part AApplied GeographyJournal of Transport GeographyCitiesEPBUrban Studies等。主持国家自然科学基金6项、中科院A类先导、国家科技支撑计划、国家发展改革委、环保部、国家知识产权局等委托课题20余项。曾获国务院振兴东北办特殊贡献荣誉证书、中科院启明星优秀人才计划、中科院青年创新促进会优秀会员、国家知识产权局二/三等奖、国家发展改革委三等奖、吴传钧优秀人文地理论文一等奖、第七届钱学森城市学金奖提名奖、第四届“马塔切纳青年优秀论文奖”、中科院地理资源所首批“秉维优秀青年人才计划”等。目前担任Transport ReviewsJournal of Transport Geography, Journal of Transport and Land Use, Transportation Letters和《地理科学》《热带地理》《世界地理研究》等期刊编委,兼任中国地理学会经济地理专业委员会副主任、国际区域协会中国分会副理事长、中国区域发展战略学会理事、中科院留学人员联谊会(中科院欧美同学会)理事等,曾作为专家受邀参加中央电视台和人民网访谈报道。