昂热大学联合学院

  
当前位置: 学科建设 - 科研成果 - 正文

中法联合学院联合大讲堂“旅行的意义”系列讲座-第三十二讲

发布时间:2021-10-27  作者:

 

讲座题目:旅游中的社会资本研究

报告时间:2021111日(周一)13:30-15:00

报告地点:植物园校区1-102

人:王心蕊 副教授

人:王学基 副教授

专家简介:王心蕊,浙江大学管理学博士、香港理工大学访问学者,现任中山大学旅游学院副教授、硕士生导师。主要研究领域为人口迁移、旅游与城乡发展、乡村旅游、旅游创业等,在International Journal of Hospitality ManagementHabitat International、地理研究、旅游学刊等相关领域重要期刊(SSCI/SCICSSCI收录)公开发表十余篇学术论文(ESI高被引论文1篇),主持国家自然科学基金项目1项,获世界华人不动产学会2016年会最佳不动产博士学位论文奖。

讲座内容:社会资本理论在社会学、管理学、经济学等诸多学科中都具有广泛的应用,展现出强大的理论魅力。然而,当我们在谈论社会资本时,我们在谈论什么?社会资本是概念,还是理论?社会资本与社会网络之间又有着怎样的联系?本期讲座从社会资本理论发展脉络、社会资本测量和社会资本理论在旅游研究中的应用三个方面展开,回应社会资本研究中的理论与实践问题。