昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 教学管理 - 教师教学发展部 - 正文

我院法语教研部和服装与服饰设计系召开2019年秋季学期联合教学会议

发布时间:2019-11-29  作者:

2019年11月28日下午,我院法语教研部7名教师(包含3名中国籍教师和4名外籍教师)和服装与服饰设计系3位教师代表在植物园行政楼516室召开服装与服饰设计(中法合作)专业2018级和2019级班级2019-2020学年度秋季学期的法语语言学习、法语授课专业课程学情、教情等事关中外合作本科教学质量重要环节的教学研究讨论会议。我院副院长沈世伟,服装与服饰设计系资深教师、培训部主任盛羽,法语教研部主任李颖,服装与服饰设计系系主任许才国,副主任屈萍出席。

14DE6

会议首先邀请担任服装与服饰设计(中法合作)专业2018级和2019级法语语言课程的中国籍和外籍教师逐一汇报班级学情、总体水平、各方面能力评估和学习困难型学生案例。以本科学生期中学习情况入手,从期中考试成绩、课堂表现、课后表现及今后展望几方面对学生进行了评价和总结。其间,各年级班主任与相关教师对现有课程的授课情况和学生反馈,以及对学生今后将要面临的法语水平测试等问题进行了深入探讨。参会教师对学生语言课程和专业课程安排、课程配比、培养方案修订补充等进行了充分讨论。

15CC2

与会同仁经过深入交流后,一致认为:第一,针对现行的法语教学制度和培养方案设定,结合服装与服饰设计所需专业知识和内容进一步完善课程设计,同时保证学生的能动性;第二,密切关注学生思想动态,努力引导学生正确认识语言学习和专业学习的平衡性;第三,就课程教学大纲和培养方案修订、法语专业师资授课前后持续沟通等方面基本达成共识。

最后,法语部与服装系一致表示,应当继续加强系部合作,保证每学年度两次联合教学研究会议的召开,从而加深系部之间的交流,促进本科法语语言教学,保证中法合作专业课程教学安排的良好发展和长足进步。