昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 教学管理 - 本科生教学 - 正文

2020届地理科学(师范)专业本科毕业论文(设计)线上答辩顺利举行

发布时间:2020-04-27  作者:曹罗丹、林雄斌、李加林、马仁锋

4月23日,2020届地理与信息技术系地理科学(师范)专业举行了本科毕业论文(设计)答辩,答辩分两组同时进行,分别采用QQ群和腾讯会议形式举行。


地理科学(师范)答辩一组

  地理科学(师范)答辩一组共有21位同学进行本科毕业论文的答辩,于上午8:00整在腾讯会议进行,答辩会议由学院李加林副院长主持,地理与空间信息技术系高超、邹逸江、孙伟伟、戴璐、李冬玲、沙龙滨、杨晓东、冯添、孙艳伟、吴燕娟和曹罗丹等12位老师参与了此次答辩。

本组同学的本科毕业论文(设计)内容主要围绕着四明山和舟山等宁波市周边地区的地理研学旅行设计、宁波市常见道路绿化植物的筛选、浙江省木本植物开花物候特征、海洋特色地理本科类课程的开发、人类活动影响下的浙江省水体生态损益研究、福建省区域近代和古沉积地层环境变迁特点、长三角地区的灾害时空特征、象山港陆源污染分布特征和结合GIS技术的初高中地理“翻转课堂”研究等方面展开了研究。房小琦、朱子祺、朱轩佳、赵梦琪、张纪晖、叶思悦、徐琦、谢诗宜、翁雯雯、王思超、王洁瑾、沈杏雯、邵姝遥、邵嘉敏、阮莹超、潘闻曦、潘婉央、毛梦蝶、陆心怡、林玲和黄玉倩等21位同学按照学号顺序分别汇报了毕业论文的研究背景与意义、研究方法、研究内容和研究结论等,参与论文答辩老师在认真听取同学们汇报之后,并根据自己研究的内容给同学们提出了相关的论文修改意见。


地理科学(师范)答辩二组

地理科学(师范)答辩二组共有8位同学,先后汇报了毕业论文地研究问题、研究过程、研究方法和研究结论,地理与空间信息技术系马仁锋、冯秀丽、乔观民、叶持跃、冯革群、袁海红和林雄斌等7位老师参加作为评委参加了此次答辩。

秦佳文、郭雅丽、李泽宇、姚舒娴、茅潆艺、李倩艳、黄熠、蔡林婵分别从四明山人文旅游资源与研学旅行、土地储备潜力评价、大学图书馆空间景观与行为、民国时期中学中国地理教材内容体系、民国时期中学世界地理教材内容体系、都市区轨道交通建设与居民出行、实习教师情绪空间与身份建构、台风扰动下不同生计农户灾害脆弱性等内容汇报了本科毕业论文(设计)内容。