昂热大学联合学院

  
当前位置: 教学管理 - 本科生教学 - 正文

不忘初心,我院领导带队赴师范生教育实践一线调研

发布时间:2019-10-11  作者:徐皓

10月9日上午,在地理系主任马仁锋的陪同下,我院常务副院长沈世伟、副院长李加林等一行人赴李惠利中学、宁波二中调研了师范生教育实践情况,看望了在该校进行教育实习的我院学生,并同李惠利中学校长刘伟龙、宁波二中地理教研组长杨武振等进行了深入的会谈。

 

 

在李惠利中学刘校长首先欢迎了沈院长一行人的到来,简单介绍了李惠利中学的基本情况,并对正在李中实习9名师范生的实习情况进行了积极的评价。刘校长还介绍了李惠利中学一直以来为宁大每年输送多位优质生源,近几年,报考宁大普招的优秀学生每年都有5-10位,报考三位一体的每年超过10位。

 

 

沈院长首先感谢了李中这几年对我院教育实习工作的大力支持,并为本年度指导我院实习生的4名地理指导老师和9名班主任指导老师颁发了聘书。随后向李中的老师们介绍了我院建院的历史以及各专业的基本情况,欢迎李中的同学们报考我院各专业,共建优质生源基地。

 

 

随后,一行人在刘校长的陪同下,参观了李惠利中学的特有的校园生态硬件——屋顶绿植,看望了9位实习生。李中专门为9位同学提供了一间环境优异的阅览室作为备课室。双方还就高校和高中在中法合作办学方面开展的进一步合作的可能性交换了意见。

 

校友小贴士:

刘伟龙,现任宁波市李惠利中学校长,宁波大学地理科学(师范)专业98届校友

朱林祥,李惠利中学地理教师,宁波大学地理科学(师范)专业86届(首届)校友

张小肖,李惠利中学地理教师,宁波大学地理科学(师范)专业01届校友

张琳娴,李惠利中学地理教师,宁波大学地理科学(师范)专业12届校友